يُعتبر أكلة من جنوب شرق آسيا والهند ياتي معها بعض من الخبز الهندي أو الخبز العادي مع قطع من الدجاج، إليك طريقة عمل دجاج تكا لذيذ جداً
المقادير:
- دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد .
- كوب من الزبادي خالي الدسم
- ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
- ملعقتين كبيرتين من البابريكا
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
- ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الطريقة:
تشرح
قطع الدجاج بواسطة سكين حاد , الى ان تصل السكين الى العظم بالطول و
بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج.
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) . تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة .
انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها .
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) . تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة .
انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق