الأحد، 23 فبراير 2014

عجينة الكريب..خطوة بخطوة

من ضمن سلسلة العجائن الشهيرة و الناجحة
و التى يمكن تطبيقها على الاطباق المالحة و الحلوة
عجينة الكريب ..
او
البان كيك ..




العجينة .. مكوناتها متشابهة و ان اختلفت المقادير (مكاييلها)
فهى بشكل عام بتتكون من : البيض و الحليب و الدقيق وممكن نضيف بعض الاضافات الاخرى كالمنكهات مثل .. الفانيليا و غيرها .


ويمكنك استخدام هذه الكريب او العجينة باشكال واصناف عديدة ومتنوعة

سواء كان من الحلو أو المالح حسب الحشوة الي حابة تستخدميها .


المقادير سهلة وقليلة وموجودة في كل بيت وهي :

3 بيضات

كاسه ونص ماء

كاسه ونص طحين

اربع ملاعق كبار حليب

رشة سكر وملح


يخفق البيض جيدا:


ويضاف اليه باقي المقادير مع الخفق الجيد:


ينبغي استخدام مقلاه لا تلتصق العجينة بها مثل التيفال, نمسح المقلة بكمية قليلة من الزيت تكون خفيييفه ,ونضع مقدار مناسب من العجينة أو الخليط السابق يناسب حجم المقلاه:




سرعان ما راح تبدا تحمر من تحت ونجهزها للقلب باي طريقه تناسبك


ثم ندهنها بالمربى او الشوكولا أو اي صلصة تحبيها كل شخص حسب ذوقه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق